商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[钢厂] 跟土豪做朋友,宝钢股份计划在沙特建钢厂!

连续签到: 2 天

9月7日,宝钢股份与世界最大的石油生产公司沙特阿美(Aramco)以共同签署谅解备忘录,协商计划在沙特阿拉伯合作建设一座世界一流的全流程厚板工厂,并就开展项目可行性研究以及双方后续将联合开展的工作内容达成一致。
          宝钢股份称,这一项目是公司份积极参与“一带一路”建设、不断深化与沿线国家在装备、技术、管理等领域交流合作的重要举措。项目主要包括一座全流程厚板厂及相关配套设施建设,定位于生产高端厚板产品。
    该项目沙方合作伙伴的领衔者沙特阿美石油公司,是全球最大的石油生产商和炼化企业之一,也是中国重要的原油供应商和宝钢股份的战略客户。宝钢股份称,通过合作项目的建设和运营,双方将建立资本纽带、加强互通互信、进一步深化战略合作。
         在签约仪式上,沙特阿美还宣布了最新的扩大工业投资计划(Aramco Nama'at),重点聚焦可持续性、技术、工业和能源服务、先进材料等四个关键领域的能力建设,推动经济扩张和多元发展。而与宝钢股份合作开展的厚板工厂项目,作为该投资计划的重要组成部分,旨在借助宝钢股份作为钢铁行业龙头的深厚实力和丰富经验,在设计建设、生产运营、技术研发等方面提供强大支撑。
          此次合作还将探索低碳冶金新工艺路径。据介绍,项目计划采用DRI+EAF的工艺路径,与传统高炉+转炉的工艺路径相比,碳足迹将大幅降低,将对“双碳”背景下的更多国际化钢铁合作项目开展作出示范。
          值得关注的是,此次签约也被视为是宝钢股份推进国际化战略落地的关键行动。加快海外钢厂建设、实现“走出去”,一直是宝钢股份着眼长远战略布局;同时,进入“双碳”新时代,“走出去”有着重要的战略意义,海外钢厂建设也是拓展生存发展空间的必然选择。
          就在9月6日中国宝武集团公司海外事业发展部的一场活动上,中国宝武党委书记、董事长陈德荣即提到,直到今天,中国宝武在国际化发展方面还没有破局。他指出,我们的国际化经营指数不仅远低于部分国有钢企,也低于很多优秀的民营钢企,与国际主流钢铁企业差距更大,严重影响中国宝武全球引领和创世界一流的步伐。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    不 矢ロ辶首 亻十 么 日寸 候 开 女 台。ロ自 ロ斤 言兑, 言仑 土云 有 辶 寸 シ虑 每攵 感 字 节 白勺 言兑 シ去。 于 是,ロ自 学 会 ㄋ 扌斥 字。后 来, ロ自 米青 礻申 分 歹刂 ㄋ。 见 巾占 京 尤 丁页

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    我并不为楼主的标题所吸引,也不为贴子的内容所迷惑。
    我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
    我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 ……你是个美女,我毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会BS。
    你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。 我写下了这段话,专门用来刷帖积分。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-18 14:40 , Processed in 0.143121 second(s), 34 queries .