商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内] 四川:预计2025年数字经济总量超3万亿元

慵懒

连续签到: 1 天

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    四川省经济和信息化厅22日在成都举行新闻发布会,解读《四川省“十四五”数字经济规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2025年,四川省数字经济总量超3万亿元、占GDP比重达到43%,初步建成全国数字经济发展新高地。</p>据悉,四川省经济和信息化厅会同四川省发改委、省委网信办、省大数据中心组织编制《规划》,已于近日由四川省人民政府印发实施。《规划》从总体发展指标、创新驱动发展、基础支撑体系、数字产业化和产业数字化5个方面,提出了数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%等15项二级量化目标。同时,对2035年全面建成西部领跑、全国领先的数字经济发展重要高地进行了展望。
    四川是较早对数字经济核心产业开展研究的省份之一。2019年,四川提出推动“芯屏端软智网”等数字核心产业全产业链发展,当年该省电子信息产业突破万亿元规模。今年前三季度,四川省电子信息产业实现营业收入10377亿元,同比增长18.3%;数字经济核心产业增加值占GDP比重约7.1%。
    四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛介绍称,四川将建设具有全国影响力的数字科创中心,培育数字经济新动能;加速优化新基建,增强数字经济承载力;突破关键数字核心技术,做大做强优势产业;构建现代产业体系,塑造数字经济新优势;打造一流营商环境,开创数字治理新局面;拓展数字应用场景,推进社会数字化转型;加强区域协同,助推数字经济融入新格局。
    据了解,为推动数字经济发展,四川将着力发展集成电路、新型显示、存储、智能终端、软件与信息服务、人工智能、新一代信息网络等核心产业,譬如在新型显示方面,将加快发展OLED柔性显示、超高清显示、量子点显示、激光显示等关键新型显示技术,构建贯通原材料、零部件、面板制造、整机集成的新型显示产业生态圈;在存储方面,构建完整的产业链和供应链,打造中国“存储谷”,到2025年,力争存储产业整体规模突破5000亿元。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    没有坐上沙发,有如一场游戏,表面不在乎,实际非常在意   看了2楼的回复,我终于理解了什么叫做一语中地。。。   但是当我看到3楼的跟贴时,却让我明白了什么叫做精辟。   在我转身欲走之时,却陡然发现了4楼的独到见解。。   我感叹4楼的时候,5楼那犀利的言辞让我明白文化内涵的博大精深。   正在我想对5楼表示崇拜的时候,6楼那精彩的回复竟然让我不能言语。。   6楼的精彩,让我认为世界上没有第2篇顶贴可以达到那种境界了,却发现7楼的回答,让我不得不感叹7楼更胜一筹。。   但是……直到我看到8楼的贴,我才发现,以前我的崇拜之情,给出的好象太早。。   正在我发出有幸看到8楼的时候,却无意间被9楼给震撼了……啊……多么有气势的回贴啊。。。   可是一刷新,却发现9楼的回帖,却是那么的苍白无力,因为10楼的话语,就像一根高耸的钢针,刺破天空,揭示了真理。。  10楼的真理犹在耳畔,11楼的圣光照耀吾心,宛若神谕,但是当我稍稍回过神   13楼如此激荡的文字,就像一道霹雳,打到我的身上,让我不禁后悔说了这么多假话,

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-11-28 11:07 , Processed in 0.179398 second(s), 31 queries .